Falhas na dieta da mãe afetam também o bebê

Veículo: Correio Braziliense - DF
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Uma pesquisa da Fundación Infant, na Argentina, em parceria com a Universidade de Vanderbilt, nos Estados Unidos, sugere que crianças que receberam mais açúcares e carboidratos ainda no útero da mãe ficam mais sensíveis a infecções no aparelho respiratório. Entre elas as causadas pelo vírus sincicial respiratório (VSR), o vilão da bronquiolite. Um dos autores da pesquisa, o pediatra Fernando Polack, médico da Fundación Infant e professor na Universidade de Vanderbilt, defende que, embora o estudo não seja conclusivo, é possível que o organismo materno ainda não esteja adaptado para retirar nutrientes de alimentos pobres. “O feto não está preparado geneticamente para utilizar o tanto de açúcar que entra no corpo da mãe”, explica Polack. O estudo investigou 56 mil crianças da região sul de Buenos Aires, que tem os indicadores sociais mais baixos da capital argentina. Todas tinham menos de dois anos e deram entrada nos hospitais públicos durante o outono e o inverno, quando o vírus atinge o ápice de transmissão.