ONU lança plataforma digital para combater perda global de alimentos

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Dois bilhões de pessoas poderiam ser sustentadas com alimentos perdidos no mundo. O objetivo do programa é criar referência global para intercâmbio de informação pela redução do desperdício

Dois bilhões de pessoas poderiam ser sustentadas com a quantidade de alimentos desperdiçados pelo mundo, de acordo com estimativas das Nações Unidas divulgadas nesta sexta-feira (24), data de lançamento de uma plataforma digital planejada para combater o crescente problema da perda global de alimentos.

A vice diretora-geral para recursos naturais da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) destacou que mais de 800 milhões de pessoas no mundo ainda sofrem de insegurança alimentar, enquanto estima-se que cerca de 30% da produção global de alimentos seja perdida ou desperdiçada. Portanto, a economia de alimentos se faz de suprema importância no momento atual.

O novo programa online, Comunidade Global de Prática (CoP) sobre Redução de Perdas de Alimentos, foi lançado conjuntamente pela FAO, pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e pelo Programa Mundial de Alimentos (PMA). O objetivo é criar “um ponto de referência global” para a facilitação do intercâmbio de informações entre as partes interessadas, tais como entidades públicas, sociedade civil e setor privado.

O vice presidente do FIDA, Michel Mordasini, ainda apontou a importância do papel dos pequenos agricultores, que são mais vulneráveis às consequências do desperdício de alimentos. “As soluções técnicas disponíveis ainda devem se tornar acessíveis às comunidades rurais”, disse Mordasini.

Confira a nova plataforma em www.fao.org/food-loss-reduction

Fonte: ONU Brasil

Temas deste texto: Consumo - Nutrição - População