![](https://andi.org.br/wp-content/themes/andi-v2/gulp/src/images/setas.png)
![Reforma tributária: alimentação saudável em risco](https://andi.org.br/wp-content/uploads/2024/04/andi.org.br-reforma-tributaria-alimentacao-saudavel-em-risco-inesc19-banner-interno1-635x357.png)
Reforma tributária: alimentação saudável em risco
Organizações da sociedade civil, entre elas o Inesc (Instituto de Estudos Socioeconômicos), lançaram nesta sexta (12) uma nota pública em defesa do direito humano à alimentação adequada e saudável. No posicionamento, as organizações repudiam as ações de interferência da indústria de produtos alimentícios ultraprocessados no contexto de discussão das leis complementares da Reforma Tributária.
Representantes do setor produtivo vêm se articulando e atuando para incluir ultraprocessados e bebidas alcóolicas na cesta básica, e para se eximir da nova tributação sobre produtos nocivos à saúde e ao meio ambiente via Imposto Seletivo.
O objetivo é claro: atender a interesses comerciais e privados em detrimento da saúde coletiva, da segurança alimentar e nutricional e da proteção ao meio ambiente.
“A reforma tributária é uma oportunidade histórica para o país, que pode não apenas tornar seu sistema de impostos mais simples e eficiente do ponto de vista econômico, mas também promover justiça social, saúde e alimentação adequada e saudável para sua população”, afirma a nota.
Fonte: Inesc
Para mais notícias sobre Desenvolvimento Inclusivo e Sustentável, acesse aqui.