SC: Merenda vira lição em escolas da rede estadual
A dupla mais famosa da mesa dos brasileiros virou tema de estudo nas escolas da rede estadual de Santa Catarina. Feijão preto, vermelho, carioquinha, branco, fradinho, arroz branco e integral. Por meio de brincadeiras, desenhos, jogos educativos e aulas com nutricionistas, os alunos aprendem sobre as propriedades nutricionais e adquirem o hábito de se alimentar melhor dentro e fora da escola. O projeto “Educação Nutricional”, da Secretaria de Estado da Educação, em parceria com as empresas terceirizadas que fornecem a merenda, Nutriplus e Risotolândia, é feito em mais de 500 escolas. As empresas fazem palestras nos intervalos das aulas. No primeiro semestre deste ano, o tema abordado foi a pirâmide alimentar: e lá estão o arroz e o feijão. Uma pesquisa feita entre junho e agosto nas unidades da rede estadual constatou que 92,5% dos estudantes consomem ao menos uma refeição oferecida na escola. E a maior parte deles, cerca de 38%, deram nota de 8 a 10.