Anvisa fará consulta pública sobre rótulos de alimentos que provocam alergia

Veículo: A notícia foi publicada nos principais jornais do País - BR
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) inicia, na próxima segunda-feira (16), consulta pública para definir alterações nos rótulos de alimentos que contêm ingredientes capazes de provocar alergia. A informação foi publicada nesta segunda-feira (9) no Diário Oficial da União (DOU). A proposta de uma nova norma para a rotulagem de alergênicos estará disponível no portal da Anvisa e as sugestões deverão ser enviadas eletronicamente por meio do preenchimento de formulário específico. O prazo para recebimento de comentários e sugestões será de 60 dias. Entre as chamadas substâncias alergênicas a serem listadas nas embalagens dos produtos estão: cereais com glúten, crustáceos, ovo, peixe e amendoim; o leite, a soja, castanhas em geral, nozes e os sulfitos (presentes no vinho). Alimentos que contenham traços ou derivados desses ingredientes também devem mostrar o aviso em seus rótulos. A advogada paulista Maria Cecília Cury Chaddad, uma das coordenadoras da campanha "Põe no Rótulo", comemorou a notícia e considerou a consulta pública uma vitória das famílias. A campanha foi criada no Facebook em fevereiro a partir da troca de informações online de mais de 700 mães cujos filhos têm alergia alimentar.

Temas deste texto: Saúde