Merenda escolar incentiva alunos a comerem peixes
Os 1,3 milhão de alunos da rede estadual de educação comem peixe na merenda escolar, duas vezes por semana, em semanas alternadas. As 2.148 escolas do Paraná recebem filés de tilápia e empanados de peixe congelados que são incluídos no cardápio dos alunos. O governo estadual já investiu R$ 4,1 milhões na compra de freezers e refrigeradores para equipar todas as escolas do Paraná. O consumo de pescado nas escolas estaduais acontece desde 1989, mas antes eram utilizados enlatados. Desde o início deste ano, com a aquisição dos freezers todas as escolas da rede recebem peixes congelados. De acordo com a nutricionista Fernanda Brzezinski da Cunha, da Secretaria de Estado da Educação, o consumo de peixe traz muitos benefícios para os alunos. "O alimento é rico em ferro, fósforo, cálcio e proteínas", disse. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que as pessoas comam peixes pelo menos duas vezes por semana, o que resulta em 12 quilos por ano. No Brasil, a média de consumo é de 10 quilos por ano.